FBネタ速報| Facebook

フェイスブックで多く いいね!されておられる記事、よくシェアされている記事を簡単に見れるようにした親切なブログです。フェイスブック以外での話題のネタも紹介します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「胃がん」リスクを高めてしまうNG習慣4つ

5bae6b48-s.jpg



1: 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:14:54.25 ID:j83chxrc0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
■1:漬物、干物、イクラの塩漬けなどを毎日のように食べている 

■2:果物や野菜を口にする量が少ない 

■3:薫製の食べ物を毎日のように食べている 

■4:タバコを吸っている 

http://news.biglobe.ne.jp/trend/0318/wor_160318_8370316380.html




続きは下記で






















































38: 逆落とし(茸)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:56:39.89 ID:ozeKy/hc0.net
俺は>>1+酒 
朝起きたらとりあえずビール 
2、3本飲んで安いワイン一本 
お昼寝 
夕方起きたら即ビール 
ずっと腹の中痛いよー\(^o^)/

3: 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:16:14.92 ID:dXr5IiIt0.net
■5:という事をしてないないかと異常に気に病んでしまう

5: タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:17:59.19 ID:1tKkZVJ60.net
酒が入ってない

6: ダブルニードロップ(広島県)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:18:05.29 ID:0qPVpJSV0.net
全部してなくても胃がんになる人はなる

7: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:19:58.44 ID:PyxjpjmX0.net
薫製?ダメなの?

9: ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:21:37.67 ID:j9neDOI00.net
>>7 
煙の成分に何かあるか、塩分が凝縮してるかじゃないかな

19: 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:29:23.84 ID:Bh5vQtbZ0.net
>>7 
コゲ食ってるようなもんだからな 
コゲには発ガン性あるよ 
俺も燻製趣味で自作してよく食ってたけど最近控えてる

24: オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:35:02.67 ID:ZblCHtzT0.net
>>19 
そういや20年ぐらい前から魚も肉も野菜も黒くなるほどの焦げがあまり良くないってわかって 
2chで「サンマ食えねえ」だの「焼き肉食えねえ」だのあったな

26: デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:35:47.08 ID:Ll65RY000.net
>>19 
コゲは食べてると発ガン性あるけど、 
毎日1トン強食べないなら気にする必要ないって内科医が言ってた。 
tbsの医療番組で

41: キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:59:48.70 ID:4bY8e//Q0.net
>>26 
焦げによる異物接触の間隔が短ければ1トン分ですぐじゃないの?

8: エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:21:19.76 ID:RFY96ajd0.net
生キャベツだけ喰ってれば大丈夫 
タンパク質は葉っぱの中の青虫で

10: スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:22:08.35 ID:/vz3wQ8V0.net
一番の原因はロキソニンの常飲だろ

29: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:41:28.46 ID:nTgqI+R50.net
>>10 
ロキソニンって発ガン性あるの? 
嫁が毎日パクパク食べてるんだが

59: クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 11:22:38.77 ID:x3VmaoOh0.net
>>29 
鎮痛剤依存症じゃん 
医者に行かせた方が良い

13: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:25:04.21 ID:0oM4JOep0.net
毎朝干物と漬物の俺死亡

14: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:26:00.96 ID:5SppP1Cb0.net
味噌汁を毎日飲む

16: メンマ(庭)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:26:41.06 ID:otr49Ail0.net
漬け物好きやからなぁ。毎日食ってるわ

18: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:29:02.48 ID:WNWOHwYX0.net
漬け物ダメなん? 
日本人なら毎日食べてる人いるやろ?

43: キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 11:01:37.05 ID:4bY8e//Q0.net
>>18 
たしか塩分濃度がたかい 
そして塩分は胃ガンの因子だったかと

20: ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:31:43.54 ID:NLB8vDOe0.net
タバコと酒

21: アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:32:11.16 ID:tDead5Ux0.net
ベーコンとか魚とか、ちょっと焦げてるほうがカリカリしてて美味いんだけど、からだに悪いんだよなぁ。

23: ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:34:03.29 ID:r77Vk3it0.net
ラーメン屋に週3回以上行く

25: ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:35:26.23 ID:9oOCcLMY0.net
仕事

33: 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:49:14.19 ID:f+6O+gTM0.net
燻製ダメなんやーw 
やっぱ焦げてるのはよくないんだね

35: ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/18(金) 10:51:51.90 ID:YMST3eir0.net
正直こんなのを気にするよりピロリ菌の検査をしたほうが遥かに有用





関連記事


Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://fbnetasokuhou.blog.fc2.com/tb.php/5299-578fdcce
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。